Keutamaan, Niat Puasa Tarwiyah dan Puasa Arafah

Diposting oleh Aryputra pada 07:21, 19-Okt-12

Di: Artikel Islam


Assalamu'alaikum
Selamat pagi sobat mwb. Semoga di hari ini sobat mwb dalam keadaan baik-baik saja..Amiin.
Disini saya sekedar berbagi buat umat muslim.

Puasa sunah Tarwiyah dan Arafah sangat dianjurkan, agar kita dapat turut merasakan nikmatnya seperti yang dirasakan oleh para jama’ah haji.

Puasa Arafah adalah puasa yang dilaksanakan pada hari Arafah yakni pada tanggal 9 Dzulhijjah yaitu hari pada saat jama’ah haji melakukan wukuf dipadang Arafah.

Puasa Tarwiyah adalah puasa yang dilaksanakan pada hari tarwiyah yakni 8 Dzulhijjah, hari sebelum hari wukuf.

KEUTAMAAN
Adapun keutamaan puasa sunah Tarwiyah (8 Dzulhijjah) dan ‘Arafah (9 Dzulhijjah) berdasarkan beberapa hadist adalah:

1. Puasa Tarwiyah dapat menghapus dosa satu tahun silam yang telah terlewati.

2. Sedangkan puasa hari ‘arafah memiliki keutamaan yaitu dapat menghapus dosa dua tahun (1 tahun lalu dan 1 tahun yang akan datang)

3. Dianugrahi oleh Allah SWT dengan 10 macam kemuliaan, yaitu:

Diberi keberkahan pada umumnya.
Bertambah harta.
Kehidupan rumah tangga akan terjamin.
Membersihkan diri dari segala dosa dan kesalahan yang telah lalu.
Amal dan ibadahnya akan dilipatgandakan.
Allah akan memudahkan kematiannya.
Allah akan menerangi kuburnya selama dialam Barzah.
Allah akan memberatkan timbangan amal baiknya di Padang Mahsyar.
Selamat dari kejatuhan kedudukan di dunia ini.
Martabatnya akan dinaikkan pada sisi Allah SWT.

Begitu banyaknya hikmah dari puasa Tarwiyah dan Arafah ini, mari segera persiapkan diri untuk menjalankan ibadah puasa pada tanggal 8 9 Dzulhijjah sebentar lagi

NIAT
Do'a Niat Puasa Tarwiyah
ﻧﻮﻳﺖ ﺻﻮﻡ ﺗﺮﻭﻳﻪ ﺳﻨﺔ ﻟﻠﻪ ﺗﻌﺎﻟﻰ
NAWAITU SAUMA TARWIYAH SUNNATAN LILLAHI TA’ALAH
“ Saya niat puasa Tarwiyah, sunnah karena Allah ta’ala.”

Do'a Niat Puasa Arafah
ﻧﻮﻳﺖ ﺻﻮﻡ ﻋﺮﻓﺔ ﺳﻨﺔ ﻟﻠﻪ ﺗﻌﺎﻟﻰ
NAWAITU SAUMA ARAFAH SUNNATAN LILLAHI TA’ALAH
“ Saya niat puasa Arafah , sunnah karena Allah ta’ala.”

Demikian artikel hari ini. Semoga bermanfaat.
Saya mohon maaf apabila ada kesalahan.
Wassalamu'alaikum
like.png

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

41 tanggapan untuk "Keutamaan, Niat Puasa Tarwiyah dan Puasa Arafah"

Aryputra pada 07:23, 19-Okt-12

http://aryputra.heck.in/keutamaan-niat-puasa-tarwiyah-dan-puasa.xhtml

SERBA ADA COM pada 07:29, 19-Okt-12

wah infonya top n menarik sob..salam sehat ya..

Aryputra pada 07:35, 19-Okt-12

@SERBA ADA COM,
makasih dah berkunjung sob.
Salam sehat jg sob.

berbagi file pada 07:36, 19-Okt-12

lapor gan, Blog sobat sudah saya follow jika berkenanfollback ya

Aryputra pada 07:45, 19-Okt-12

@berbagi file,
makasih follow nya sob.

hafed pada 07:53, 19-Okt-12

info yg bermanfaat gan

Ardiansyah Annajmi pada 08:32, 19-Okt-12

Mantab gan info nya di tunggu kunbalnya

FerRy pada 08:53, 19-Okt-12

infonya sangat bermanfaat sob,semoga saya bisa menjalankan smile

Aryputra pada 09:05, 19-Okt-12

@hafed, @Ardiansyah Annajmi, @FerRy,
makasih sudah berkunjung sob.

RoviAgus IDMS pada 09:51, 19-Okt-12

Kunjungan pagi sob..smile
mantap postingannya..razz
sekedar eratkan tali silaturahmi..ranger
klo berkenan kunbal kembali sob..twisted
terima kasih n' sukses selalu..mrgreen

Fajar Santoso pada 10:44, 19-Okt-12

brgx bisa menunaikan ibadah haji..amiinn..
Apalin dlu niat puasanya hehe

all about handphone e63 pada 11:18, 19-Okt-12

nyimak sob.......smile

iim neeh iiyiieyiiex pada 11:38, 19-Okt-12

hadir kawan
smile
post nya sangat bermanfaat

follow masuk
folback di tunggu

Ariyan lLoverz 666 pada 11:58, 19-Okt-12

Wah mantap tuh infox..

Oya pusa di atas cra mengerjakanx apa sama kyk puasa bulan ramadhan sob atau ada larangan lain brang kali?

evil Di tunggu kehadiranx di blog q!!

Aryputra pada 12:35, 19-Okt-12

@Ariyan lLoverz 666,
sama sob.
Tpi yang ini puasa sunah.

Simbah Tholieb ™Aremania™ pada 12:43, 19-Okt-12

simbah jadi pengen puasa arafah nih

Anak Lanang pada 13:34, 19-Okt-12

kunjungan siang gan..
nyimak aja

ditunggu kunbalnya di http://djarum007.yu.tl

FerRy pada 13:39, 19-Okt-12

sama" sob,ijin lihat" artikel smile

Smile pada 15:02, 19-Okt-12

nice..

Brekot pada 15:16, 19-Okt-12

Hadir bray.
Nice post cheesy-grin

video bokep jepang korea pada 15:57, 19-Okt-12

Thank ndan udah selalu mampir d. Blog ku .

Salam sehat aja

Rizky Moel pada 16:38, 19-Okt-12

hadir selalu sob.. maaf nih kunjunganku agak telat,,

all about handphone e63 pada 16:52, 19-Okt-12

agama lain nyimak sob......smile

Aswin lavigne pada 18:37, 19-Okt-12

hadir gan.axixi

Aswin lavigne pada 18:44, 19-Okt-12

hdir aj sob.axixi

Amac Mimac Mobile Blog pada 19:01, 19-Okt-12

Maaf sob baru bisa berkunjung smile
Ajiiiib.. Bener banget sob, sipa si yg ga mau pahala / keutamaan hal diatas ??
Makasih sob dah berbagi

Ditunggu kehadiranya down-arrow

http://amac-mimac.mywapblog.com/jadwal-bola-live-20-22-oktober-2012-tv-n.xhtml

Alfian Ashari pada 19:10, 19-Okt-12

Hadir Untuk meramaikan blog anda smile

video bokep jepang korea pada 01:06, 20-Okt-12

Minya aja bos .

#Kunbal

hermansyah pada 03:29, 20-Okt-12

nice post dan sangat bermanfaat. Ijin mampir barang sejenak di blog sahabat sekedar tuk menjelajah dan melihat-lihat blog sahabat.

insan-biasa.mywapblog.com

nur amin pada 08:25, 20-Okt-12

Yimak doank. Brmanfaat juga.

Fourteen Software Store pada 11:39, 20-Okt-12

Maaf baru bisa kunbal gan, sibuk di dunia nyata, jgn lupa kunbal y gan, thx

Zulmy Eve pada 16:15, 20-Okt-12

kunjungan sore brother, maaf ya baru bisa berkunjung

kintux pada 17:23, 20-Okt-12

manfaat sob,nice post

THE ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA pada 18:43, 20-Okt-12

Ma'af Brader, Terus Terang Ini adalah Kopas, Tapi Kopasan ini untuk Informasi Update ke Ke Blog Anda. Ma'af nggak Relevan ya, Jangan Kecewa ya.. Kita Tetap Konsisten Jaga Jalin Pertemanan MWB, kita belum Posting sampai hari selasa. Suorri ya.. smile, sesama follower dilarang protes rolleyes (brader dah follow kita belum..? Kalo sudah abaikan saja...
Rating Blogku dong Brader, caranya disini:
http://roadtohell.mywapblog.com/mohon-bantuan-shadaqah-donasi-rating-blo.xhtml

Terimakasih..

Xzone pada 19:22, 20-Okt-12

kunbal bro, sgt bermanfaat artikelnya.. wink
trims dah berkunjung di tempatku.. biggrin

video bokep jepang korea pada 20:07, 20-Okt-12

Hmm

susilo pada 11:55, 24-Okt-12

makasih sob atas infonya..smoga aq kuat menjalanknx... amiiin

kurnia ihsan pada 13:10, 24-Okt-12

alhamdullillah...ok bgt infonya

fitri pada 14:28, 24-Okt-12

siang pak, klo gak puasa tarwiyah apa msh boleh puasa arafah?
mksh

mo tanya pada 23:27, 27-Sep-13

maaf bro, mo tnya neh, puasa d'bln dhulhijjah itu bkn nya dr tgl 1 yah? klo dr tgl 1, niat nya keq apa yah? makasi...

surya pada 13:47, 02-Okt-14

Puasa Tarwiyah tidak ada keutamaan apapun gan, haditsnya palsu gan jangan sembarangan ente, tolong di kaji lagi........

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar